• Partager

Edward Levy est notre nouvel ambassadeur THEAULT !

Divers

Edward Levy, jeune cavalier de CSO, est devenu ambassadeur THEAULT ! Découvrez son parcours ...

 

 

La Team Theault s’agrandit ! Nous sommes fiers d’avoir comme nouvel ambassadeur Edward Levy. Ce jeune cavalier de CSO a découvert l’équitation à l’âge de 11 ans. En 2011, après l’obtention son BAC à 16 ans, il s’installe en Normandie pour être formé par Patrice Delaveau, au Haras de la Forge. A ses côtés il découvre les facettes du métier, il monte des chevaux de propriétaire, et apprend à être compétitif sur les épreuves. Le travail paye. En 2013, Edward Levy est sacré champion de France « AS Jeunes Cavaliers » au Mans avec Belle Rock. A tout juste 18 ans, il remporte, la même année, le championnat des 7 ans à Fontainebleau avec Starlette de la Roque.

En 2014, il part en Allemagne, rejoindre Ludger Beerbaum, quadruple champion olympique en individuel et par équipe en CSO. Un an plus tard, en 2015 il part parfaire son apprentissage aux Etats-Unis aux côtés de Brianne Goutal.

Après l’expérience américaine, il décide de rentrer en France en 2016 pour s’installer dans le département du Calvados, en Normandie et monte sa propre structure professionnelle. Quelques mois plus tard, il rejoint l’équipe de France sénior. Le jeune cavalier a un avenir prometteur et met tout en œuvre pour parvenir à s’installer dans le haut niveau sur le long terme.

Edward Levy a choisi le Protéo 5 Haras pour le confort et la sécurité de ce véhicule : 2 critères essentiels pour le cavalier et ses chevaux.

Palmarès :

2009 : Champion de France Cadet

2010 : Médaille de Bronze championnat de France cadet

2013 : Champion de France 7 ans et champion de France jeune cavalier

2014 : Victoire Coupe des Nations à Deauville CSIOJ

2014 : Victoire Coupe des Nations Arezzo CSIOJ

2015 : Victoire Coupe des Nations Hagen CSIOJ

2016 : 2ème GP 3* de Vichy

2017 : 3ème Coupe des Nations Drammen CSIO3*

2017 : 2ème Coupe des Nations Uggerhalne CSIO3*

2017 : 3ème GP GP3* du Longines Classic Deauville

2017 : Victoire Coupe des Nations Gijón CSIO3*

2017 : Equipe de France – Finale Coupe des Nations à Barcelone